Утиная грудка рецепт. Как приготовить утиную грудку

Вы хотите узнать, как приготовить утиные грудки? Чтобы приготовить такое вкусное блюдо, нужно приложить минимум усилий, а результат, несомненно, порадует.


[[MORE]]

Утиная грудка рецепт приготовления


Ниже приводится рецепт, как приготовить утиные грудки, для него понадобится совсем простые и недорогие ингредиенты и совсем немного времени:

  • 300 г грудок утки вместе с кожей
  • соль, рекомендуется морская и черный перец по вкусу, желательно свежемолотый
  • две полные столовые ложки меда
  • 1 литр воды
  • половина стакана белого вина, лучше всего сухого
  • половина стакана бульона из овощей
  • мелко нарезанный свежий перчик Чили
  • лавровый лист
  • примерно полкило разных небольших лесных грибов
  • 15 грамм мелко нашинкованной свежей петрушки
  • 10 грамм измельченного лука-резанец
  • 5 грамм мелко рубленной зелени тимьяна
  • 1 чашечка сатала-латук
  • 50-60 грамм сливочного масла, лучше подойдет несоленое

Как приготовить утиную грудку - рецепт

  1. Чтобы приготовить утиные грудки, нужно прогреть духовку до 170 градусов. Промойте утиные грудки под струей холодной воды, и хорошенько их просушите, можно промокнуть их бумажными салфетками.
  2. Слегка пройдитесь по ним молоточком для отбивания, затем ножом проделайте насечки на коже с промежутками в 1 см, избегая надрезов на мясе.
  3. Тщательно натрите все утиные грудки солью и черным перцем и промажьте их приготовленным медом (5 грамм).
  4. Разложите утиные грудки кожицей вверх в чашу для запекания и поставьте ее в духовку до зажаривания, примерно на 25 минут.
  5. А пока, приготовьте грибы. Для этого необходимо маленькую кастрюльку с достаточно толстым донышком поставить на большой огонь.
  6. Влейте в нее воду и вино, добавьте лаврушку и оставьте до закипания. В закипевшую воду положите грибы и держите на большом огне 4 минуты, до тех пор, пока они не сделаются мягкими.
  7. После этого слейте воду с кастрюли, а грибы для того чтобы приготовить утиные грудки, оставьте в дуршлаге для того чтобы они просохли, не забудьте убрать лавровый лист.
  8. Не теряя времени, выньте форму с мясом из духового шкафа, переместите утиные грудки на разделочную доску и подождите, пока они немного остынут.
  9. В это время можно заняться смешиванием овощного бульона и сока, оставшегося от утиных грудок в форме для запекания. Полученную смесь доведите до закипания на сильном огне, затем варите примерно 10 минут. Необходимо чтобы соус для утиных грудок уменьшился в объеме раза в два. Затем уберите кастрюлю с огня.
  10. Непосредственно перед трапезой порежьте утиные грудки пластинками толщиной не больше 1,5-2 см, разложите по два пласта на красивые тарелочки, облейте каждый кусочек соусом и обязательно в качестве украшения используйте листья салата. Рядом с утиными грудками положите грибочки. Все, можно приступать к угощенью.

Популярные сообщения из этого блога

Всем рыжим посвящается или как не ошибиться в выборе одежды или макияжа

Желе из ягод рецепт. Как сделать желе из ягод

Варенье из калины - полезные рецепты на зиму